0 0
Главная / БЛОГ / НАСТОЯЩИЙ НАРКОТИК

НАСТОЯЩИЙ НАРКОТИК

Да-да, именно поэтому так и называют нарцисс, по одной из версий происходящий от древнегреческого слова narkissos — «коченеть, застывать». Все уже догадались, что слова «наркоз», «наркотик» произошли именно от этого корня. Такое название цветок получил за свой дурманящий запах. Да, запах действительно манящий, и, смешиваясь с другими весенними цветами, он заставляет нас верить в грядущее тепло и солнце!

Мы уже вам рассказывали на прошлой неделе, что нарциссы в культуре Востока – это, прежде всего, символ удачи и процветания, поэтому мы отбрасываем в сторону все поверья и приметы, потому что сами очень любим этот цветок.

Я помню, как несколько лет назад, еще до Олимпиады 2014, я поехала в командировку в Сочи, и уже перед самим вылетом, после прохождения всех контролей, среди сочинских сувениров в каком-то ларьке я купила огромный букет нарциссов рублей за 150, наверное, уже и не помню точно. И я до сих пор помню этот роскошный сувенир из Сочи, и сейчас, когда они появляются на нашем Рижском рынке всегда стараюсь купить эту связку крупных ярких цветов с наркотическим запахом.

А в нашем в интернет-магазине есть тоже прекрасные нарциссы, пусть еще и не краснодарские, а голландские, но с таким же дурманящим и дарящим надежду и радость ароматом!

> Корзина
')